Зинаков Виталий Николаевич

Зинаков

Виталий Николаевич Зинаков закончил Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт в 1987 году по специальности «лечебное дело». В 1987-1988 гг. проходил обучение в клинической интернатуре РОДНМИ по специальности «хирургия». Во время обучения в институте получил удостоверение переводчика медицинской литературы. В период с 1989 по 1991 работал в Миллеровской ЦРБ хирургом. С 1991 по 1993 гг — обучение в клинической ординатуре с присвоением специальности врач хирург-онколог.

С 1993 года по настоящее время работает хирургом-онкологом в онкологическом отделении №1, ведет амбулаторный прием в ГБУ РО «Онкодиспансер».

Прохождение курсов повышения квалификации:

1) на базеГОУ ДПО СПб МАПО Росздрав по циклу «Хирургия»

2) на базе ГБОУ ВПО РостГМУ Минздравсоцразвития РФ:

  • 2011 год: лапароскопическая хирургия гепато-билиарной зоны;
  • 2011 год: современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей. Анестезиология и реаниматология в онкологии.
  • 2012 год: повышение квалификации по разделу «Онкология».

3) на базе Московского государственного медико-стоматологического университета повышение квалификации в 2011 и 2012 г. по разделу «Эндоскопическая хирургия».

Виталию Николаевичу Зинакову присвоена высшая квалификационная категория. Он владеет лапароскопическими и открытыми методиками выполнения оперативных вмешательств на мягких тканях, молочной железе, органах средостения, органах брюшной полости, органах малого таза.

Приоритетными направлениями в работе являются оперативные вмешательства по поводу ЗНО толстой кишки (передне-верхняя резекция прямой кишки; брюшно-анальная резекция прямой кишки; брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки; гемиколэктомия справа-слева; реконструкция толстой кишки, ушивание колостом, выполнение реконструктивных операций на органах ЖКТ) ЗНО желудка (гастрэктомия, субтотальная проксимальная, дистальная резекция желудка, проксимальная резекция желудка с нижней третью пищевода), новообразований пищевода (экстирпация пищевода).