Условия оказания мед. помощи

Условия оказания:

Учреждение оказывает медицинские услуги за счет внебюджетных средств территориального фонда ОМС, в объеме, предусмотренном Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Ростовской области, а также на договорной основе и в системе добровольного медицинского страхования.

Пациенту предоставляется возможность выбора врача-онколога, врача-радиолога, врача диагностического отделения.
Плановая специализированная медицинская помощь оказывается:

— жителям города Ростова-на-Дону по направлению участкового врача, врача общей практики (семейно-го врача), врача-специалиста медицинских учреждений любой формы собственности или без направлений;
— жителям других муниципальных образований области и из других субъектов РФ оказывается по направлениям установленной формы (приказ Минздрава области от 25.03.2011 №380).

При проведении плановых посещений и диагностических исследований возможно наличие очереди плановых больных на прием к врачу, время ожидания — не более 45 минут. Вне очереди обслуживаются больные с признаками острых заболеваний, беременные женщины, ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. По экстренным показаниям медицинская помощь оказывается  с момента обращения пациента.

Получение пациентом медицинской помощи на дому осуществляется при невозможности посещения поликлиники по состоянию здоровья. Посещение больного врачом-онкологом на дому производится в течение 3 рабочих.

В стационарных отделениях допускается наличие очереди на плановую госпитализацию, время ожидания — не более 2 недель; в радиологическое отделение – до 1 месяца.
Больные размещаются в палатах на два и более мест. Условия пребывания повышенной комфортности оплачиваются дополнительно за счет личных средств граждан и других источников.
Больные обеспечиваются лечебным питанием в соответствии с физиологическими нормами и в пределах норм расходов на питание, заложенных в тарифы на медицинские услуги по ОМС. Питание по расширенному рациону, а также питание в дневных стационарах может производиться за счет личных средств граждан и иных источников.